Москва 24

Политика

30 ноября, 2018

Минкультуры подтвердило премии РОСИЗО на 15 млн рублей

Фото: ТАСС/Антон Белицкий

Российское министерство культуры подтвердило факт выплаты сотрудникам РОСИЗО на сумму свыше 15 миллионов рублей. По словам директора департамента музеев Владислава Кононова, в ведомстве возмущены случившимся, передает Агентство "Москва".

Кононов отметил, что исполняющая обязанности директора учреждения за ноябрь сама себе, без согласований с учредителем начислила 3,5 миллиона рублей "премиальных". Саму эту ситуацию он назвал основанием для принятия самых жестких, но адекватных мер.

Ежеквартально ведомство регулирует премии директорам учреждений. При этом максимально допустимый размер составляет 300% месячного содержания. Иногда материальное вознаграждение дают руководителям за превышение плановых показателей по внебюджетным доходам.

"Исполняющая обязанности директора, которая выписывала себе премии, не была руководителем, а исполняла обязанности. По сути, не имея формального запрета на распределение денежных средств и поощрений, она воспользовалась этой коллизией", – сказал Кононов.

Особый драматизм ситуации, как отмечает Кононов, добавляет то, что 6 декабря должна была состояться назначена защита исполняющей обязанности директора концепции развития РОСИЗО в Минкультуры. "Из-за потери доверия, ни о какой защите концепции не может быть и речи", – заключил представитель ведомства.

Ранее СМИ сообщили, что руководство РОСИЗО в ноябре получило премиальные выплаты на сумму от трех до шести миллионов рублей. Позднее в пресс-службе министерства культуры РФ уточнили, что ведомство проверяет появившуюся информацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика