Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Город

31 августа 2020, 08:13

Дом купца Дмитрия Виноградова отреставрируют в Москве

Фото: Комплекс по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Москвы

Дом купца Дмитрия Виноградова ждет реставрация, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Дом сдадут в аренду на 10 лет. Победитель аукциона должен будет разработать проектную документацию по сохранению объекта, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

Будущему арендатору необходимо будет проводить ремонт в здании в течение всего срока аренды. Принять участие в аукционе могут юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Заявки принимаются до 18 сентября.

"Дом купца Виноградова остро нуждается в проведении комплексной реставрации. Именно этим предстоит заняться победителю торгов. Поскольку он является признанным памятником архитектуры, все работы по возвращению дому исторического облика должны быть проведены строго в соответствии с согласованной документацией и под контролем Мосгорнаследия", – отметил руководитель департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Глава департамента по конкурентной политике Иван Щербаков отметил, что здание площадью более 530 квадратных метров находится в шаговой доступности от станций метро "Пролетарская" и "Крестьянская Застава".

Дом купца Дмитрия Виноградова является одним из образцов деревянного зодчества конца XIX века. Построенное в 1880 году здание принадлежало купцу второй гильдии и старообрядцу Дмитрию Виноградову. До 1917 года дом находился в собственности у купеческой семьи. В 2019 году его признали объектом культурного наследия регионального значения.

Ранее Сергей Собянин осмотрел итоги реставрации городской усадьбы Матвеевых, которая находится в Волховском переулке в Басманном районе столицы. Мэр отметил, что усадьба является одним из объектов по программе "Рубль за квадратный метр". Глава города подчеркнул, что около 1,5 тысячи памятников архитектуры уже отреставрировано.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать