Часто ищут
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов
Проект "Свободный доступ" начал работать во всех округах столицы. Он был запущен в пилотном режиме в июне 2020 года в нескольких районах СВАО для борьбы с незаконным использованием территорий общего пользования, сообщает портал мэра и правительства Москвы.
По словам заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, за время работы тестового режима специалисты ведомства обработали свыше 80 обращений жителей, большая часть которых была связана с установкой во дворах шлагбаумов и других ограничительных элементов.
"От общего числа обращений порядка 60% было признано нарушениями и оперативно устранены. С марта этого года проект масштабирован на территории 146 районов всех 12 административных округов столицы", – уточнил заммэра.
Он также добавил, что организация незаконных автостоянок во дворах является одним из самых распространенных способов самозахвата территории общего пользования. В минувшем году Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости выявила 120 незаконных парковок, почти половина из них уже оборудована под бесплатные автостоянки для жителей ближайших домов.
Как отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский, жители могут направить свои обращения инспектору в "Инстаграм" и сообщить о нелегальной парковке или другом ограничении.
"Для этого достаточно указать свои фамилию, имя и отчество, контактный номер для связи, краткое описание проблемы и фото незаконного сооружения. На основании поступившего обращения инспектор в течение трех дней проверяет законность установки ограждающего сооружения. Если подтверждается факт самозахвата земельного участка, Госинспекция по недвижимости совместно с префектурой округа принимают меры по снятию ограничений и восстановлению свободного доступа", – подчеркнул Овчинский.
Контакты специалистов проекта "Свободный доступ" можно найти на портале mos.ru на странице Госинспекции по недвижимости. Для этого необходимо выбрать категорию "Деятельность", а потом в подразделе "Прием граждан и организаций" нажать на "Проект "Свободный доступ".
Ранее сообщалось, что фитнес-браслеты на возможность предотвращения вспышек инфекций протестируют в Москве. Согласно описанию программы, специальное оборудование сможет собирать данные с фитнес-браслетов в радиусе 50 метров, подключаясь к ним по стандарту Bluetooth. Затем информация будет поступать администратору.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: