Москва 24

Общество

28 ноября 2021, 10:47

Музыка, хореография, театр: каких успехов добиваются ученики московских школ искусств

Фото: портал мэра и правительства Москвы

10 ноября завершился конкурс на соискание грантов мэра Москвы в сфере культуры и искусства. Всего было подано порядка 2,9 тысяч заявок от учеников творческих направлений столичных образовательных учреждений. В финал прошли лишь 99 из них. О некоторых из них в своем материале рассказал портал мэра и правительства Москвы.

"В Москве много креативных и талантливых ребят. Чтобы они могли развивать свои способности, в городе создана одна из крупнейших в мире систем дополнительного творческого образования. <...> Конкурс грантов мэра Москвы – отличная возможность продемонстрировать свои умения и получить обратную связь от экспертного жюри", – отметила заммэра Наталья Сергунина.

Так в номинации "Классическая хореография" победила студентка Московского хореографического училища при Московском государственном академическом театре танца "Гжель" Дарья Стерлигова. Для конкурса она сняла видео, на котором исполнила отрывки из двух балетов: "Дон Кихот" Людвига Минкуса и "Талисман" Риккардо Дриго.

"Для меня это было испытание себя, своего рода прыжок перед выпуском из училища. Приходилось много репетировать", – рассказала девушка.

Между тем 14-летняя ученица школы искусств "Старт" Екатерина Вашугина получила Гран-при конкурса и стала лауреатом первой степени в номинации "Архитектура и дизайн". Как рассказала мама девочки, в своем возрасте она уже сотрудничает с модельерами, создает эскизы одежды, а также рисует иллюстрации для детских книг.

Для участия в конкурсе она отправила три проекта: макет парка аттракционов будущего "Механический дракон", эмблему своей школы, а также коллаж из проектов американского архитектора Луиса Кана.

Уточняется, что победители индивидуальных номинаций конкурса получили по 15–50 тысяч рублей, а коллективных – 30–150 тысяч.

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина ранее анонсировала грантовую поддержку со стороны города для столичных анимационных студий. Выплаты составят от 500 тысяч до трех миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать