Москва 24

Город

25 декабря 2019, 08:59

Детеныш редкого орангутана появился на свет в Московском зоопарке

Фото: vk.com/moscow_zoo

В Московском зоопарке родился суматранский орангутан, представитель одного из самых редких видов обезьян. На воле эти животные проживают только на Суматре, как сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

"Рождение редкого суматранского орангутана – радостное событие для нашего зоопарка. Сегодня численность этих животных в природе продолжает неуклонно снижаться, поэтому так важно создать стабильную резервную популяцию в зоопарках мира", – рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Для поддержания вида здоровых детенышей со временем передают в другие зоопарки. За счет этого идет работа с численностью суматранских орангутанов, которая в мире не превышает 14 тысяч особей.

25-летняя самка Чави стала мамой в третий раз. Сейчас она не выпускает малыша из рук и постоянно его обнюхивает. Сам детеныш весит пока всего около 1,5 килограмма. Самостоятельно исследовать окружающий мир он начнет не раньше чем через 3 месяца, подчеркивают специалисты.

На данный момент работники зоопарка не проводили полный осмотр малыша, чтобы не тревожить семью орангутанов. Увидеть его можно в павильоне "Дом обезьян" на новой территории зоосада, где суматранские орангутаны соседствуют с борнейскими орангутанами, мартышками дианами, львинохвостыми макаками и другими приматами.

Ранее сообщалось, что в Московском зоопарке построят новый павильон. Его обустроят для ластоногих. Торги за право выполнения подрядных работ уже были объявлены. Подведение итогов конкурса запланировано на 27 декабря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика