Москва 24

Город

24 мая, 2018

Тунца со Шри-Ланки продадут на аукционе в центре Москвы на "Рыбной неделе"

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Гости фестиваля "Рыбная неделя" смогут почувствовать атмосферу токийского Цукидзи прямо в центре Москвы. На площадке, расположенной на переходе от Манежной площади к площади Революции, пройдет аукцион на покупку трех тихоокеанских желтохвостых тунцов, сообщили в оргкомитете "Московских сезонов".

"Только 25 мая фестивальный Рыбный рынок превратится в площадку для захватывающего и азартного рыбного аукциона", – рассказали организаторы фестиваля Агентству "Москва". С побережья Шри-Ланки в столицу привезут ценный морской деликатес – свежайшего тунца, которого поймают утром того же дня. Москвичи смогут купить тунца гораздо дешевле, чем в магазинах, а все вырученные средства передадут в один из столичных благотворительных фондов, добавили в оргкомитете.

Уточняется, что торги стартуют в 19:00 в пятницу, 25 мая, на Рыбном рынке. Вес каждой рыбы составит 40–50 килограммов. Гигантских тунцов разделают непосредственно на площадке фестиваля и будут продавать порционными кусками по классическим правилам аукциона. Все желающие попробовать деликатес смогут предложить свою цену за килограмм тунца.

Гастрономический фестиваль "Рыбная неделя" проходит в Москве с 17 по 27 мая. Свою продукцию в столицу привезли предприятия Приморья, Крыма, Камчатки, Мурманска, Астраханской, Калининградской и Сахалинской областей. В рамках фестиваля действуют семь площадок с более чем 100 торговых шале. В первые дни "Рыбной недели" фестиваль посетили около миллиона человек, сообщил Сергей Собянин. По словам мэра, гости мероприятия приобрели 85 тонн рыбы и морепродуктов из российских регионов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика