Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

23 сентября 2018, 09:17

Московский марафон стартовал в столице

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Шестой Московский марафон стартовал в столице. В этом году в нем принимают участие более 30 тысяч человек из почти 100 стран мира. В рамках этого мероприятия также пройдет Кубок России по марафону.

Участники побегут одну из двух дистанций: классическую – 42,2 километра и 10-километровая. Обе трассы измерены и сертифицированы Ассоциацией международных марафонов и пробегов.

Лимит для преодоления марафонской дистанции — шесть часов. Каждый из бегунов, который пробежит ее за это время, получит памятную медаль. Точность результатов участников забега будут обеспечивать судьи на финише, а также систем видеорегистрации и хронометража.

На трассе марафона будет работать несколько точек питания. Бегуны смогут получить там воду и напитки, подкрепиться бананами и апельсинами. На маршруте будут работать и медицинские пункты, чтобы те, кто почувствует себя плохо во время забега, должны сойти с дистанции и обратиться за помощью к врачам или волонтерам.

В 2018 году впервые поучаствовать в мероприятии смогут и дети.

В марафоне традиционно принимают участие известные российские спортсмены и звезды шоу-бизнеса.

Те, кто не решился отправиться поболеть за участников марафона в непогоду, могут посмотреть прямую трансляцию забега в Сети.

Московский марафон – один из самых крупных забегов в Европе. В нем участвуют не только профессиональные спортсмены, но и любители.

В связи с проведением марафона улицы в центре столицы перекроют с 07:00 до 17:00. улицы в центре столицы перекроют с 07:00 до 17:00 23 сентября в связи с проведением Московского марафона. Участники забега проследуют по набережным Москвы-реки, центральным улицам города, участкам Садового и Бульварного кольца.

Для проезда транспорта полностью будут закрыты Лужнецкая, Саввинская, Ростовская, Смоленская, Краснопресненская, Пресненская, Москворецкая, Кремлевская, Пречистенская и Фрунзенская набережные.

Также нельзя будет проехать по улицам Лужники, Хамовнический Вал, Смоленской, Тестовской, Мантулинской, Баррикадной и Большой Якиманке, улицам 1905 года, Красная Пресня и Крымский Вал и по Новодевичьей набережной.

"Москва в цифрах": Москва бежит

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать