Москва 24

Город

22 ноября 2018, 17:17

Незаконный офис продаж снесли в Хорошево-Мневниках

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Незаконно построенный офис продаж демонтировали в столичном районе Хорошево-Мневники. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Уточняется, что самострой на территории владения 17 на бульваре Генерала Карбышева обнаружили в ходе проверки сотрудники Госинспекции по недвижимости. Некапитальное строение офиса по продаже квартир располагалось рядом с новым жилым комплексом.

Как выяснила Госинспекция, имел место самозахват земельного участка без оформления земельно-правовых отношений. Проверка выявила и еще одно нарушение: территория рядом с офисом относится к улично-дорожной сети, однако, ее незаконно огородили забором. В итоге организации-нарушителю предписали выплатить штраф в размере 340 тысяч рублей.

Представители Госинспекции по недвижимости отметили, что меры по освобождению земельного участка уже приняты, а доступ на ранее огороженную территорию общего пользования вновь стал свободным.

Ранее сообщалось, что с 2016 года в ТиНАО демонтировали 118 объектов самостроя. По словам Сергея Собянина, на их месте возведут магазины, детские и спортплощадки. Снос объектов, построенных без разрешений, позволил освободить свыше 25 тысяч квадратных метров общественного пространства, уточнил мэр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать