Москва 24

Город

21 сентября, 12:36

Сезон развлечений под открытым небом завершается в парках столицы

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В ближайшее время свою работу прекратят кинотеатры под открытым небом, городки аттракционов, а также пункты проката велосипедов и самокатов.

В городских зонах отдыха прекращают работу фонтаны. Занятия и мастер-классы, которые проводились на улице, переносятся в помещения, говорится на портале мэра правительства Москвы.

В саду "Эрмитаж" последнее занятие по шотландским танцам пройдет 25 сентября с 20:00 до 21:30, а заключительное занятие по бразильскому танцу форро – 26 сентября с 19:00 до 22:00.

В зоне отдыха "Левобережье" 28 сентября ждут любителей танцев в стилях зумба и латина микс.

В Перовском парке этим летом была одна из самых насыщенных программ для тех, кто увлекается танцами и спортом. Завершающие занятия планируют проводить до конца месяца на деревянной сцене парка, расположенной напротив парка аттракционов.

В Парке Горького до конца сентября горожане еще могут успеть посетить финальные занятия по гимнастике цигун и уроки по акробатическому рок-н-роллу.

До 1 октября в парке "Сокольники" будут работать секции по катанию на скейтбордах и самокатах Freestyle Times.

Любителей активного отдыха по-прежнему ждут пункты проката велосипедов и спортивного инвентаря. Лишь часть из них закроется в конце сентября – начале октября, а другие будут работать до наступления заморозков. Исключение составляют точки проката в Измайловском парке и парке "Фили" – они работают круглый год.

Москвичи и гости города могут взять в аренду велосипеды, самокаты, гироскутеры, веломобили, электросамокаты, лонгборды, трициклы и электромобили.

Осенью еще можно успеть поиграть в волейбол, пинг-понг и теннис. Так, в парке "Сокольники" столы для пинг-понга не будут убирать до конца сентября. Здесь же находятся два бесплатных корта для игры в большой теннис. Они будут работать до 30 сентября.

В Перовском парке столы для пинг-понга будут доступны посетителям как минимум до 15 октября, далее будет зависеть от погоды.

До конца сентября площадки для пляжного волейбола будут работать в парках "Северное Тушино" и зоне отдыха "Левобережье".

Фонтаны в парках завершат свою работу 30 сентября. До конца месяца бесплатные показы проведут три летних кинотеатра. А последние пункты проката лодок и катамаранов у водоемов парков закроются 15 октября.

Более подробное расписание летних развлечений под открытым небом – по ссылке.

Ранее сообщалось, что 12 столичных парков подготовили десятки экскурсий и квестов, которые пройдут с сентября по ноябрь.

Воронцовский парк приглашает на пешеходные экскурсии "Все тайны усадьбы Воронцово" и "Дары осени". В парке также состоится театрализованный аудиоквест "Разговорить духа старинной усадьбы".

В "Музеоне" можно будет изучить скульптуры, а гости Нескучного сада узнают о постройке Летнего и Ванного домиков, где прошла премьера фильма "Цирк", увидят охотничий домик князя Трубецкого и посетят Аллею влюбленных.

В музее-заповеднике "Царицыно" до конца сентября будут проводить экскурсии на электромобиле. Посетителям расскажут об истории строительства летней резиденции Екатерины II.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика