Новости

Новости

20 марта 2019, 16:21

Город

Дом с масками Гермеса признали памятником архитектуры

Фото: ТАСС/Михаил Грушин

Доходный дом с магазинами, который находится в центре столицы на улице Кузнецкий Мост, признали объектом культурного наследия регионального значения. Теперь все ремонтные и реставрационные работы можно проводить только с согласия Мосгорнаследия и под контролем специалистов, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

По словам руководителя городского департамента культурного наследия Алексея Емельянова, дом был построен по индивидуальному проекту архитектора Митрофана Арсеньева.

"Здание возвели в 1901 году в стилистике эклектики начала XX века. Стоит отметить, что доходный дом с торговыми помещениями хорошо сохранил первоначальный облик и обладает несомненной архитектурно-художественной ценностью и градоформирующей значимостью", – приводятся в сообщении слова Емельянова.

Как отмечается, на главном фасаде здания расположены горельефы в виде стилизованных герм с ионическими капителями и четыре маски Гермеса.

Ранее сообщалось, что объектом культурного наследия признали доходный дом Калиновской с асимметричным фасадом и жар-птицами над окнами. Пятиэтажное здание располагается по адресу: 4-я Тверская-Ямская улица, дом № 5.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика