Москва 24

Общество

19 июля 2019, 00:59

Радиационный фон в зоне строительства участка ЮВХ не превышает норму – Депстрой

Фото: stroi.mos.ru

Дополнительный экологический мониторинг планируется вести во время строительства моста через Москву-реку, который станет частью Юго-Восточной хорды. Об этом рассказал представитель компании-проектировщика Алексей Сидоренков.

Разработка проектной документации предусматривает инженерно-экологические изыскания, а также исследования и оценку радиационной обстановки территории.

Радиационный фон в зоне строительства участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) не превышает допустимых значений. Об этом сообщил директор столичного ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" департамента строительства Василий Десятков.

"При проведении проектных работ на данном участке были проведены экологические изыскания. На данном участке, по которому жители высказывали опасения, у нас будет находиться две опоры - примерно в 5-7 м от Москвы-реки. По самой земле ничего проходить не будет. При изысканиях сначала провели поверхностные исследования, а затем были взяты глубинные пробы на наличие радионуклидов. Анализ показал, что при допустимых нормах в 0,2 мкЗв/ч здесь значение среднее от 0,1 мкЗв/ч до 0,14 мкЗв/ч. То есть повышенного фона радионуклидов не обнаружено в зоне границ проведения работ. Фон в пределах допустимого. В начале июля генпроектировщик провел дополнительные исследования - уже третьи, и в третий раз загрязнений не выявлено", – сказал Десятков.

Строительство хорды планируют завершить в течение трех лет. Протяженность составит 36 километров, она пройдет через 10 районов столицы и пересечет пять автомобильных дорог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать