Москва 24

Город

19 апреля 2019, 07:33

Главная / Новости /

Депздрав дал советы собирающимся на пикник москвичам

Чай, стулья и шапки. Депздрав дал советы собирающимся на пикник москвичам

Фото: YAY/TASS

Москвичам, которые собираются в выходные на пикник, посоветовали не забыть взять с собой теплую одежду, термоковрики и термос с горячим чаем, чтобы не простудиться. О переменчивости апрельской погоды горожанам напомнил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослым столичного Депздрава Андрей Тяжельников.

"Мы радуемся первому теплу, которое между тем обманчиво − солнце может быть жарким и припекать, но земля еще не прогрелась", − цитирует Тяжельникова Агентство "Москва". Он рекомендовал одеваться многослойно и не сидеть прямо на земле, а захватить с собой складные стулья или термоковрики. Если такой возможности нет, специалист посоветовал расположиться на скамейке.

"Вспомните, что еще совсем недавно здесь лежал снег, а прогрелся на солнце только самый верхний слой земли", − предупредил он.

Тем, кто планирует провести на природе целый день, необходимо взять теплые вещи, например, куртку и шапку, напомнил Тяжельников. "Захватите и термос с горячим чаем. Весной погода капризна и быстро меняется", − подчеркнул представитель Депздрава.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал жителям столицы, что в ближайшие выходные погода позволит им отправиться на шашлыки.

В пятницу, 19 апреля, Москва также будет находиться под влиянием антициклона. Он подарит горожанам сухую и теплую погоду.

Кроме того, по прогнозам синоптиков, на следующей неделе в столичный регион придет практически летнее тепло. Дневная температура превысит плюс 19 градусов. В то же время завлабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов не исключил снегопадов до мая, но, по его словам, это нормальное явление.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать