Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Город

18 мая, 15:39

Власти Москвы утвердили рекомендации по архитектурно-художественному облику школ

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Власти Москвы разработали рекомендации по формированию архитектурно-художественного облика учреждений образования столицы. Они утверждены Москомархитектурой.

"Это рекомендации по материалам, цветовым решениям, компоновке и посадке зданий на участке и организации территории вокруг. Много объектов в городе строится, и хочется, чтобы они выглядели не абы как, а в единой стилистике", – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Документ утверждает единые принципы формирования архитектурно-художественного облика зданий, алгоритмы проектирования в виде блок-схем, включает в себя примеры удачных с точки зрения ведомства решений, возможные подходы к работе к основным внешним элементам здания, а также рекомендации по выбору материалов, освещению и размещению элементов информации.

Заместитель начальника управления архитектурного совета Москомархитектуры Сергей Глубокин отметил, что новые рекомендации должны в первую очередь напомнить проектировщикам базовые правила.

"Не для того, чтобы они не могли экспериментировать, но чтобы у любого эксперимента были свои границы. Запрета на какие-то цвета, например, у нас нет, но есть описание того, какой должна быть цветовая композиция", – объяснил Глубокин.

Ранее московское правительство упростило порядок проведения перепланировок нежилых помещений в многоквартирных домах. Новые правила позволяют не согласовывать проект с Москомархитектурой, в том числе это касается внешнего облика фасадов. Также отпадает необходимость проведения повторных обмеров помещений бюро технической инвентаризации (БТИ) независимо от срока проведения предыдущих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать