Москва 24

Технологии

17 декабря 2019, 13:41

Определен поставщик медизделий для стомированных больных в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Компания "Гемамед" запустит в Москве производство медицинских изделий для стомированных больных. Именно этот производитель выиграл конкурс на заключение соответствующего офсетного контракта, как сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента инвестиционной и промышленной политики.

"Мы подвели итоги конкурса на право заключения офсетного контракта, в рамках которого в городе будет создано почти 100 процентов импортозамещающего производства медицинских изделий для стомированных больных. Офсет будет подписан с ООО "Гемамед" уже в конце этого года. Объем поставки продукции по контракту составит 8,6 миллиарда рублей", – заявил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Для реализации проекта инвестор планирует вложить 1 миллиард рублей за три года (по офсетному договору допускается контракт до 10 лет). С точки зрения города это решение способствует импортозамещению и увеличивает налогооблагаемую базу. Инвестор, в свою очередь, может быть уверен в реализации собственной продукции и включении в реестр единственных поставщиков по региону.

О запуске конкурса на определение поставщика медизделий для стомированных пациентов объявил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, отечественные аналоги зарубежных разработок будут более доступными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать