Москва 24

Общество

17 сентября 2019, 18:02

Москвичи выберут лучший парк летнего сезона

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

С 1 по 29 октября пользователи приложения "Активный гражданин" смогут выбрать лучший парк летнего сезона. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Голосование будет проходить в два этапа. В ходе первого этапа горожане выберут парк, летнюю программу которого хотели бы оценить. Если нужного парка нет в списке, то его можно будет указать в специальной для этого графе. Следующий этап будет представлять из себя оценку летней программы по 10-балльной шкале.

На оценку москвичам представят 37 парков, в том числе Парк Горького, "Музеон", усадьба Воронцово, "Сокольники", "Ходынское поле", "Эрмитаж", музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское".

За летний период в 37 столичных парках прошло более 8,5 тысячи мероприятий. Для горожан были организованы гастрономические, спортивные и музыкальные фестивали, концерты, кинопоказы, лекции и фотовыставки.

Ранее сообщалось, что 12 столичных парков подготовили десятки экскурсий и квестов, которые пройдут с сентября по ноябрь. 20 сентября в "Сокольниках" состоится театрализованная квест-игра "Культпоход в "Сокольники". В составе пионерского отряда участники отправятся знакомиться с достопримечательностями парка середины ХХ века.

Воронцовский парк приглашает на пешеходные экскурсии "Все тайны усадьбы Воронцово" и "Дары осени". В парке также состоится театрализованный аудиоквест "Разговорить духа старинной усадьбы".

В "Музеоне" можно будет изучить скульптуры, а гости Нескучного сада узнают о постройке Летнего и Ванного домиков, где прошла премьера фильма "Цирк", увидят охотничий домик князя Трубецкого и посетят Аллею влюбленных.

В музее-заповеднике "Царицыно" до конца сентября будут проводить экскурсии на электромобиле. Посетителям расскажут об истории строительства летней резиденции Екатерины II.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать