Москва 24

Общество

16 ноября, 18:07

Роспотребнадзор закрыл кальянную на Ленинском проспекте

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Кальянную Fire Lounge закрыли в столице из-за нарушения указа мэра Москвы Сергея Собянина о приостановлении работы подобных заведений.

Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора по Москве Антона Сегала.

"По ранее проведенной проверке кальянной по адресу Ленинский проспект, дом 90, установлен факт осуществления деятельности кальянной в нарушение указа мэра Москвы", – заявил Сегал.

Кроме того, он указал на нарушение правил санитарной безопасности в заведении. В частности, в нем нет санитайзеров, а сотрудники кальянной не обеспечены масками и перчатками. Кроме того, по словам Сегала, в помещении не проводится обеззараживания воздуха.

"В настоящий момент деятельность кальянной временно приостановлена", – подчеркнул специалист, добавив, что заведению грозит штраф до 150 тысяч рублей или приостановление работы до 90 суток.

Ранее в Москве проверили более 30 заведений на предмет соблюдения запрета на работу в ночное время. Сообщалось, что были выявлены единичные случаи нарушения. В результате рейда в них рассчитали клиентов, а заведения закрыли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать