Москва 24

Город

16 января, 11:25

Из-за морозов в столичной системе отопления температуру подняли до максимума

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Из-за сильных морозов температура в столичной системе отопления была поднята до максимума. Об этом сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

"Из-за сильного похолодания, возникшего на этой неделе, городские службы начали заранее поэтапно поднимать температуру теплоносителя. Сейчас она на максимальной отметке и составляет 130 градусов", – пояснил заммэра.

Он также добавил, что в соответствии с температурой наружного воздуха выбирают и технологические режимы системы централизованного теплоснабжения. Решение принимается на основании прогноза синоптиков.

"Регулирование отпуска тепла обеспечивается двумя основными параметрами – за счет понижения или повышения температуры теплоносителя и увеличения или сокращения его объема", – рассказал Бирюков.

По его словам, вся процедура проводится в несколько этапов. Весь процесс контролируют диспетчерские службы.

Ранее сообщалось, что пик похолодания в столичном регионе придется на ночь с воскресенья на понедельник, 18 января. Минимальная температура в столице составит от -23 до -25 градусов, а в Подмосковье – от -23 до -28 градусов.

В понедельник днем будет солнечно, температура воздуха в Москве составит от -15 до -17 градусов, в Московской области – от -15 до -20. Ветер ожидается западный. По словам синоптиков, такие показатели являются ниже нормы на 8–9 градусов.

Жителей столицы ожидает опасная погода в выходные

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать