Москва 24

Город

15 ноября 2018, 14:11

Арт-объекты в кварталах реновации поддержал главный архитектор Москвы

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов положительно отнесся к идее появления арт-объектов в кварталах реновации. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"Мне нравится эта идея, стрит-арт или не стрит-арт, может быть и граффити, – есть хороший шанс использовать реновацию для раскачивания полицентричной городской культуры", – сказал Кузнецов, отметив, что арт-контент может украшать не только центр города, но и окраины.

Ранее главный архитектор Москвы выступил на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге, раскритиковав качество граффити в честь Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского у Кремля. По его мнению, у рисунка есть недочеты, не связанные с идеологической составляющей.

Ожидается, что до конца текущего года в новые дома по программе реновации переедут 10 тысяч москвичей. За оставшиеся до Нового года дни столичные власти планируют снести еще 21 ветхое здание. Между тем под заселение намерены передать 32-34 дома.

Программа реновации жилого фонда столицы предусматривает снос старых домов и переселение их жителей в новые квартиры. Это должно улучшить жилищные условия около одного миллиона человек.

Строительство домов по программе реновации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать