Москва 24

Город

15 ноября 2018, 11:25

Главный архитектор Москвы раскритиковал качество граффити с Мининым и Пожарским у Кремля

Фото: Агентство "Москва"/Дмитрий Ермаков

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов раскритиковал качество граффити в честь Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского напротив Кремля, сообщает Агентство "Москва".

На Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге Кузнецов отметил, что к граффити, как и к другим проявлениям искусства, нужно относится одинаково: хорошо, если это сделано профессионально.

Однако многое, на его взгляд, сделано "нехорошо". Архитектор привел в пример два брендмауэра у Кремля, на одном из которых размещен рисунок с Мининым и Пожарским.

"Я считаю, что с точки зрения художественной ценности качество невысокое у работ, а место они занимают совершено центровое и бомбическое", – отметил Кузнецов.

Он уточнил, что речь идет не об идеологической составляющей, а о том, как выполнен сам рисунок.

Граффити с Мининым и Пожарским размещено на одной из стен здания, расположенного на Волхонке напротив Боровицких ворот Кремля.

Ранее российский каллиграфист Покрас Лампас создал самое большое граффити в мире. Рекорд установлен в рамках коллаборации с московским "Локомотивом".

Художник расписал площадь перед "РЖД Ареной" в Черкизове в клубные красно-зеленые цвета. Площадь росписи составила более 11 тысяч квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать