Москва 24

Город

15 января, 07:19

Жители Щербинки сэкономили более 11 миллионов рублей благодаря МЦД

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Жители городского округа Щербинка сэкономили более 11 миллионов рублей за время действия платного режима на МЦД. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что станция Щербинка вошла в состав Центральной тарифной зоны. Это позволило значительно снизить стоимость билета в центр Москвы.

До запуска диаметров проезд на электричке по маршруту Щербинка – Курский вокзал стоил 92 рубля, еще в 38 рублей обходилась пересадка на метро. Проезд по этому маршруту по тарифу "Кошелек" на МЦД стоит 38 рублей, пересадка на метро осуществляется бесплатно.

"За поездку до Курского вокзала из Щербинки и пересадку на метро пассажир платил 130 рублей, а с запуском МЦД платит всего 38 рублей – экономия в одну сторону составляет 92 рубля", – заключил Лискутов.

Диаметры запустили 21 ноября 2019 года. МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" представили собой 132 километра пути с 57 остановками, с 19 из которых можно пересесть на подземку, МЦК и радиальные направления МЖД.

После запуска диаметров пассажиры сэкономили на поездках более 100 миллионов рублей. Загруженность 20 станций подземки уменьшилась.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика