Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

14 октября 2019, 11:59

Семь объектов долгостроя ликвидировано в центре столицы с начала года

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

С начала текущего года в столице из перечня объектов незавершенного строительства исключено семь объектов, расположенных в ЦАО, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города.

"По одному объекту из семи обеспечен ввод в эксплуатацию, на пяти объектах возобновлены работы, а еще один объект был исключен, потому что там был изменен вид работ на капитальный ремонт", – приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

По его словам, в городе работают над сокращением объектов незавершенного строительства с 2011 года. С этого времени на территории ЦАО было выявлено 220 объектов долгостроя.

"При этом на сегодняшний день из перечня долгостроев исключен 181 объект: 40 – введены в эксплуатацию, на 78 – возобновлены работы, 63 участка благоустроены. По 39 объектам работа продолжается", – отметил Левкин.

Он подчеркнул, что задача городских властей заключается в том, чтобы ликвидировать все старые долгострои и не допустить появления новых.

Ранее Левкин сообщил, что в столице за девять месяцев текущего года из перечня объектов незавершенного строительства исключен 41 объект. Он отметил, что семь объектов достроили и ввели в эксплуатацию, еще по 16 объектам выданы разрешения на строительство, а 18 объектов исключены из перечня из-за того, что там строительство не начинали.

До конца года, по словам Левкина, планируется решить проблему долгостроя еще на 16 объектах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать