Москва 24

11 сентября, 22:49

На Дмитровском шоссе снесли самострой на площади в 400 квадратных метров

город строительство

11 сентября, 22:49

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Участок площадью более 400 квадратных метров освободили от незаконных построек в границах строительства Северо-Восточной хорды, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

Земельный участок расположен на Дмитровском шоссе, владение 58д. Там находились незаконный складской ангар и металлический кунг контейнерного типа. Разрешительной документации на них не было.

Освобожденную территорию задействуют под возведение эстакад основного хода, многоуровневых транспортных развязок в районе станции метро "Владыкино" и "Ботанический сад".

Там же построят эстакады-съезды Ярославского шоссе и мосты через реку Яузу и реку Лихоборку.

Также планируется провести переустройство инженерных сетей и коммуникаций, и реконструировать улично-дорожную сеть.

Северо-Восточная хорда войдет в состав так называемого хордового кольца. В него включат еще три магистрали: Северо-Западную, Юго-Восточную хорды и Южную рокаду.

Общая протяженность СВХ составит 35 километров. Она пройдет от дороги Москва – Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МЦК до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика