В столице прошел Третий зимний велопарад

город спорт общество

11 февраля, 15:07


Традиционный зимний велопарад завершился в столице, передает телеканала Москва 24. Кольцевой маршрут заезда протянулся от 3-й Фрунзенской улицы до парка "Зарядье". Среди участников были не только жители Москвы и других российских регионов, но и представители 25 стран, в том числе Финляндии, Норвегии, Швеции и даже Чили.

Так как велопарад − это не гонка, победителей в нем не будет, а превышать среднюю скорость запрещено. Зато участникам разрешили проехать по городу на любом велосипеде, включая авторские образцы, и в любой одежде. На старт вышли велосипедисты в костюмах киногероев, животных, Деда Мороза. Некоторые решили нарядиться русскими красавицами в кокошниках или космонавтами.

Во время проведения парада центр Москвы был отдан велосипедистам. Для автомобилей действовали перекрытия по маршруту заезда. По словам специалистов, на дорожную ситуацию это практически не повлияло. Сейчас основные ограничения уже сняты.

Отмечается, что Третий зимний велопарад даст старт и другим массовым заездам 2018 года. В частности, в мае пройдет любительская велогонка по Садовому кольцу.

Всего в 2018 году в Москве пройдет четыре велопарада, как и в 2017-м. Тогда в январе состоялся зимний велопарад, в мае – московский, в июле – ночной, в сентябре – осенний. Рекордное число участников собрал майский заезд – 40 тысяч человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика