Новости

Новости

10 декабря 2023, 12:20

Город

Московские водохранилища перевели на зимний режим работы

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы перевели водохранилища на зимний режим работы. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"На водосборной территории в Московской, Смоленской и Тверской областях в настоящее время сформировался устойчивый снежный покров. В связи с этим все 15 водохранилищ Москворецко-Вазузской и Волжской водных систем, обеспечивающих столицу водой, переведены на зимний режим работы", – цитируют его на портале мэра и правительства Москвы.

Сотрудники гидротехнических сооружений проводят плановую сработку для создания дополнительных свободных емкостей. Это необходимо для того, чтобы во время весеннего паводка и половодья вода не вышла из берегов.

Благодаря работе специалистов талые воды с водосборных территорий площадью 50 тысяч "квадратов" попадут в водохранилища. Ежедневно из них в город поступает 2,8 миллиона кубометров воды.

В зимний период сотрудники гидроузлов проводят снегомерные съемки. Это позволяет спрогнозировать масштаб предстоящего половодья и скорректировать работу сооружений.

Ранее в Москве завершили основные работы по реконструкции Люберецких очистных сооружений (ЛОС). Модернизация объекта началась в 2013 году. Сейчас Люберецкие очистные сооружения соответствуют лучшим экологическим стандартам.

Московские водохранилища перешли на зимний режим работы

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика