Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

08 декабря 2020, 13:17

В ЮВАО опечатали стоматологическую клинику за нарушение мер против COVID-19

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Специалисты Роспотребнадзора проверили стоматологическую клинику "Семейная стоматология" на Братиславской улице на предмет соблюдения противоэпидемиологических мероприятий. В медучреждении были выявлены нарушения, из-за которых помещения опечатали, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В клинике не проводили обеззараживание воздуха, там отсутствовали бактерицидные УФ-облучатели-рециркуляторы и разметка социального дистанцирования. Бесконтактная термометрия сотрудников и посетителей медучреждения не проводилась", – говорится в сообщении.

Также сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что в клинике не было пятидневного запаса дезинфицирующих средств, поверхности не обрабатывались, а медработников не обследовали на наличие COVID-19.

Из-за выявленных нарушений клинику опечатали, материалы проверки направили в суд для принятия решения о приостановлении деятельности клиники сроком до 90 суток.

Ранее сообщалось, что ресторан рэпера Алишера Моргенштерна Kaif Provenance в центре Москвы могут оштрафовать на 1 миллион рублей. Как сообщили в Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ), в заведении нарушался масочно-перчаточный режим, а также не соблюдались требования по соблюдению социального дистанцирования.

Клуб Adrenaline Stadium опечатали после рок-концерта

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать