Москва 24

Общество

08 июля, 10:10

В Москве еще 6 стационаров возобновили оказание плановой помощи

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Еще шесть столичных больниц вернулись к плановому приему пациентов после перепрофилирования для госпитализации пациентов с коронавирусом, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Как рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, таким образом, 16 городских стационаров возобновили обычный прием пациентов.

"На этой неделе первых пациентов в плановом порядке приняли еще шесть стационаров города – больницы № 17, 51, 29 имени Н. Э. Баумана, имени С. И. Спасокукоцкого, № 1 имени Н. И. Пирогова, а также туберкулезная больница имени А. Е. Рабухина", – рассказала вице-мэр.

По ее словам, в стационары уже поступило на лечение более 12,8 тысячи горожан.

Ракова добавила, что в ближайшее время к обычному режиму работы вернутся больницы имени Виноградова, имени Юдина, имени Иноземцева, имени Боткина.

Как уточняется, плановых пациентов госпитализируют, соблюдая масочный режим и безопасную дистанцию. Также пациенты проходят тестирование на COVID-19.

Ранее вице-мэр сообщила, что в Москве еще 20 поликлиник, на базе которых были развернуты амбулаторные КТ-центры, возобновили плановый прием пациентов. Ракова напомнила, что в период пандемии коронавируса в КТ-центрах проходили обследования только пациенты с симптомами ОРВИ, подозрением на внебольничную пневмонию и COVID-19, для планового посещения эти здания были закрыты.

По ее словам, во всех зданиях провели тщательную дезинфекцию помещений, а все сотрудники прошли тестирование на COVID-19. Ракова отметила, с начала работы во всех КТ-центрах провели более 189 тысяч исследований, которые помогли врачам вовремя диагностировать заболевание.

ВОЗ признала неэффективными три препарата против коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать