07 декабря, 10:30

Бюро Master's Plan примет участие в работе еще над 6 площадками реновации

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Помимо экспериментальной площадки в районе Проспект Вернадского, архитектурное бюро Master's Plan примет участие в работе еще над шестью площадками реновации в пяти районах города. Об этом Агентству "Москва" сообщила основатель бюро Юлия Зубарик.

По ее словам, бюро Master's Plan выиграло шесть тендеров на разработку градостроительного кода проектов в районах Гольяново, Люблино, района Западное Дегунино, а также Щербинка и Черемушки.

В конце сентября были объявлены победители конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации. Разрабатывать проект реновации в районе Проспект Вернадского будут бюро Bofill Arquitectura, S.L., Master's Plan, в Головинском районе – архитектурное бюро ASADOV, в районе Хорошево-Мневники – Nikken Sekkei и UNK Project. Кроме того, в Кузьминках разработку концепции доверят специалистам бюро SPEECH, а в Царицыне – АБ "Сергей Скуратов Architects".

Ранее Юлия Зубарик рассказала, что проект реновации кварталов на западе столицы в районе Проспект Вернадского доработают в 2019 году с учетом результатов публичных слушаний.

Также стало известно, что для площадок реновации разработают градостроительный код. Он станет сводом правил о том, какими должны быть дома. По словам Зубарик, проектом градостроительного кода займутся архитекторы и государственные градостроительные институты.

В конце ноября главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточнил, что жилые дома, которые построят в рамках программы реновации, будут в среднем по 14 этажей. При этом он не исключил возведение высоток, так как в законе о реновации нет уточнений насчет этажности.

Строительство домов по программе реновации

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика