Москва 24

Экономика

24 ноября, 2018

Главный архитектор Москвы рассказал о домах в рамках программы реновации

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Дома, которые построят в рамках программы реновации, будут в среднем по 14 этажей, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В то же время не исключено возведение "высоток".

Он пояснил, что в законе о реновации нет уточнений насчет этажности домов. "В среднем новые дома будут иметь около 14 этажей, но от этого можно отступать", – цитирует Кузнецова "Интерфакс".

Так он прокомментировал ситуацию со строительством жилого дома в Северном Измайлове высотой более 100 метров. Главный архитектор столицы уточнил, что это было связано с эффектом волнового переселения.

"Ситуация с домом в Северном Измайлово – это проблема первого здания. Чтобы запустить программу реновации в районе, стартовый дом должен быть больше других, иначе расселяемые жильцы не получат квартир", – заявил он.

Кузнецов отметил, что плотность и особенности застройки в каждом районе индивидуальные. В целом же застройка будет уплотняться, добавил он.

"Город должен, во-первых, дать вместо существующего жилья квартиры большего размера просто потому, что нормативы и стандарты изменились. Большими же получаются и места общего пользования", – заключил главный архитектор.

Строительство домов по программе реновации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика