Москва 24

Город

07 апреля 2020, 15:34

Специальные автобусные маршруты на пасхальные праздники отменили

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

На весенние религиозные праздники не будут работать специальные маршруты до кладбищ и мемориальных комплексов в Москве и области, сообщает пресс-служба Мосгортранса.

"Традиционные перевозки на ближайшие пасхальные праздники отменены в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции – это важно для безопасности жителей города", – заявил гендиректор Мосгортранса Леонид Антонов.

На наземном транспорте Москвы в связи с распространением коронавируса усилены меры безопасности. В Мосгортрансе созданы бригады для дезинфекции остановок общественного транспорта.

На дезинфекцию подвижного состава Мосгортранс тратит около 4 тонн антисептиков. Обработку автобусов, электробусов, троллейбусов и трамваев проводят несколько раз в день – при возвращении и выезде из парка или депо, а также на конечных станциях.

В салоне специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают все поверхности, с которыми контактируют пассажиры – это поручни, стекла, сиденья и валидаторы. Для дезинфекции используют специальные рекомендованные Роспотребнадзором антибактериальные средства, безопасные для здоровья человека.

С 17 марта в профилактических целях водители автобусов приостановили продажу билетов. Оплатить проезд можно картой "Тройка", банковскими картами и мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей, приложив карту или телефон к валидатору в транспортном средстве.

Также в Москве приостановлен льготный проезд для школьников 5–11 классов, учащихся колледжей, студентов и людей старше 65 лет. Оплаченные социальные карты учащихся перенесут на более поздний срок.

Специальные автобусные маршруты не будут работать на пасхальные праздники

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать