Москва 24

Авто

07 апреля 2020, 14:51

Три эстакады появятся на пересечении Ярославского шоссе и Северо-Восточной хорды

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В состав транспортной развязки на пересечении Ярославского шоссе и Северо-Восточной хорды войдут еще три хорды. Общая протяженность этих инженерных сооружений составит почти 1,5 километра, сообщает "Интерфакс".

"Согласованы проекты трех эстакад на пересечении Ярославского шоссе и Северо-Восточной хорды (СВХ). Это эстакада основного хода, правоповоротная с проспекта Мира на СВХ и левоповоротная с хорды на Ярославское шоссе", – объяснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Специалист объяснил, что самая длинная эстакада растянется на 700 метров, вторая – на 200, и еще одна составит в длину 550 метров. Он также отметил, что на участке планируют модернизировать пешеходные переходы – у дома 222 по проспекту Мира и у дома 2 по Ярославскому шоссе.

Наконец проект работ предусматривает строительство и модернизацию дорог, необходимые для соединения Ярославского и Щелковского шоссе. У соседних районов появится новая поперечная связь, а общая нагрузка на магистрали снизится.

Ранее сообщалось, что в Москве появится эстакада от железной дороги Октябрьского направления до путей Ярославского направления. Ее общая протяженность будет равна почти двум километрам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать