Москва 24

Город

06 сентября 2021, 17:07

Галина Хованская: перевод апартаментов в жилой фонд создаст нагрузку на социальные объекты

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Перевод апартаментов в жилой фонд даст непомерную нагрузку на объекты социальной инфраструктуры, считает глава комитета Госдумы по жилищно-коммунальной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Она рассказала, что в апреле 2021 года в Госдуму внесли законопроект, определяющий статус многофункциональных зданий. Он предусматривает, что к таким объектам будет применяться жилищный кодекс. Нежилые здания в таком случае будут переводиться в жилой фонд, однако термина "апартаменты" в проекте нет, но в пояснительной записке он указан.

"Апартаменты – жилье, к которому не предъявляются требования теплоизоляции, противопожарной и экологической безопасности. Здесь может полностью отсутствовать социальная инфраструктура: строительство школ и поликлиник необязательно. Из-за этого ложится огромная нагрузка на ближайшие районы, в которых уже есть все условия для комфортной жизни", – пояснила Хованская.

Она отметила, что вопрос о нормах обеспечения жильцов апартаментов транспортной и социальной инфраструктурой предлагается решать регионам. Сегодня этот вопрос продолжает оставаться открытым.

Хованская также уточнила, что данный законопроект не был рассмотрен в первом чтении, его судьба будет решена на следующем созыве.

Ранее Галина Хованская заявила, что установка счетчиков воды должна осуществляться за счет поставщиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать