Новости

Новости

06 января, 09:33

Город

Ефимов: 24 объекта образования пользуются льготной ставкой аренды

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал о переходе столичных объектов образования на льготную ставку аренды. Об этом сообщается на портале мэра и правительства столицы.

"Программа "1 рубль за квадратный метр в год" для образовательных учреждений действует в Москве с 2013 года. За это время на льготную ставку аренды переведены 24 объекта образования", – заявил представитель мэрии.

Ефимов подчеркнул, что общая экономия учреждений от участия в программе ежегодно составляет 474 миллиона рублей.

Аренда городских помещений по льготной ставке для объектов образования возможна по результатам торгов. Договоры заключаются на 49 лет. Установить оборудование и начать образовательную деятельность победители аукционов обязаны не позднее шести месяцев со дня заключения арендного соглашения.

На ремонт здания арендаторам предоставляют срок в 18 месяцев. Существует возможность масштабной реконструкции – на нее инвестору отводится три года.

Как рассказал глава департамента городского имущества Максим Гаман, по льготной программе с инвесторами в Москве заключили 28 договоров аренды нежилых помещений площадью свыше 40 тысяч квадратных метров. В 2022 году на новую ставку аренды были переведены, в частности, четыре детских сада в столице.

Ранее заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что в 2022 году представители малого и среднего бизнеса (МСП) выкупили у Москвы более 350 помещений.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика