Москва 24

Город

05 июля, 11:21

Сергунина рассказала о развитии городской среды по программе "Мой район"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

В 2021 году в рамках программы "Мой район" в столице обустроят свыше двух тысяч дворов и приведут в порядок порядка 300 объектов городской инфраструктуры. Об этом рассказали в пресс-службе программы.

"В этом году по программе мэра Москвы "Мой район" планируется благоустроить более двух тысяч дворов, свыше 150 парков, скверов, набережных и других общественных пространств. Также будут отремонтированы более 140 объектов культуры. И это далеко не полный список", – пояснила заммэра столицы Наталья Сергунина.

В пресс-службе сообщили, что с момента запуска программы в 2018 году было проведено комплексное благоустройство свыше 330 парков и скверов, набережных, пешеходных маршрутов и других общественных зон. Также было отремонтировано и обновлено более 300 объектов культуры.

В настоящий момент идут работы по возрождению архитектурно-паркового ансамбля ВДНХ, завершена реставрация исторического здания Северного речного вокзала и создание парка на прилегающей к нему территории.

Из недавно завершенных проектов Сергунина посчитала необходимым особо выделить Школьную улицу в Таганском районе с исторической застройкой, которая стала пешеходной, а также фестивальную площадку в японском стиле в Куркине, превратившуюся в районную достопримечательность. В то же время благоустроенную набережную Москвы-реки в Капотне она отнесла к общегородским достопримечательностям.

В пресс-службе рассказали, что в рамках программы "Мой район" предусматривается создание в пешей доступности для каждого жителя города хорошего парка, современной школы, детского сада, поликлиники, МФЦ, магазинов, кинотеатров, домов культуры, спортивных площадок.

"В Москве сосредоточен огромный созидательный творческий, технологический и экономический потенциал. Реализовать его помогают люди. Человеческий капитал в наши дни – главная ценность. Чтобы не терять, а, наоборот, привлекать талантливых и целеустремленных, российская столица последние 10 лет последовательно идет по пути создания человекоцентричного города", – заключила Сергунина.

Ранее москвичам рассказали, как изменилась Капотня благодаря программе "Мой район". До этого Капотня считалась одним из самых неблагополучных уголков столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать