Часто ищут
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко
Жители Москвы успешно переходят на современный тип городской мобильности, охотно используя новые возможности общественного транспорта, заявил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.
По его словам, в таких современных и густонаселенных городах, как Москва, транспортные проблемы могут найти свое решение только при участии самих горожан. Данные социологии показывают, что москвичи активно пользуются общественным транспортом и тем самым способствуют развитию транспортной системы.
"Социологические исследования показывают, что москвичи успешно осваивают мультимодальный способ передвижения по городу – в частности, лишь 20,4% жителей столицы, по данным недавнего опроса ВЦИОМ, продолжают передвигаться по городу на личных автомобилях. 50,7% москвичей преимущественно пользуются общественным транспортом, из видов которого наиболее популярен Московский метрополитен – 95,3% пользователей общественного транспорта", – приводит слова Щитова Агентство "Москва".
Депутат отметил, что такие показатели сказываются и на предпочтениях москвичей в развитии транспортного каркаса города: более 30% опрошенных считают наиболее важным проектом строительство новых линий метрополитена. По словам Щитова, гибкий подход к выбору маршрута и вида транспорта в зависимости от времени суток, сезона и загруженности трафика выгодны не только горожанам, но и городу в целом, поскольку это способствует разгрузке транспортных систем.
"Только равномерное развитие транспортного каркаса обеспечит возможности для решения логистических проблем Московского региона. В то же время свой вклад в эту работу должны внести и мы, москвичи: привыкнув передвигаться в режиме мультимодальности, мы резко оздоровим ситуацию на дорогах и станем тратить на перемещение намного меньше времени", – заявил он.
Парламентарий напомнил, что в ближайшие годы планируется расширение как сети общественного транспорта, так и дорожной инфраструктуры: будет завершено строительство Большой Кольцевой линии метро и некоторых радиальных линий, проведена реконструкция МЦД, будут построены новые транспортные хорды и развязки. Также в ближайшем будущем в Москве появятся цифровые системы, которые помогут пассажирам построить оптимальный маршрут с использованием разных видов общественного транспорта, а в настоящее время уже внедряется общая тарифная зона.
"В недалеком будущем перемещаться по Москве станет легко, быстро и удобно", – заключил Щитов.
Ранее Сергей Собянин назвал Московские центральные диаметры (МЦД) и Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД) главными проектами развития столичного транспортного узла в 2021 году. Мэр Москвы выделил работу над МЦД, назвав ее успешной, несмотря на трудности, вызванные пандемией коронавируса и финансовыми ограничениями. Собянин подчеркнул, что МЦД является важнейшим проектом, который не имеет аналогов в Европе и США.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: