Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Транспорт

04 декабря 2020, 11:08

Собянин и Хуснуллин открыли после реконструкции станцию Крекшино будущего МЦД-4

Фото: sobyanin.ru

Сергей Собянин и Марат Хуснуллин открыли после реконструкции станцию Крекшино будущего МЦД-4 на Киевском направлении МЖД. Церемония открытия прошла в режиме видеоконференции.

"Огромный объем подготовительных работ проводится на МЦД-3, МЦД-4 и других направлениях. Крекшино, которую мы сегодня с вами открываем, – маленькая станция на самом деле, но в ней, как в капле воды, видно, что в конечном счете приходит к потребителю, к простому пассажиру. Эта огромная махина инфраструктуры в итоге приходит к маленькой, уютной, комфортной станции в Крекшине, и люди могут спокойно сесть и доехать достаточно быстро до центра Москвы. Вот, собственно, итог нашей работы. Он нужен в первую очередь для пассажиров, для москвичей, для жителей Подмосковья", – заявил мэр Москвы.

Собянин выразил уверенность, что намеченные на 2021–2023 годы планы по работе будут выполняться.

Станция Крекшино находится в одноименной деревне между станциями Санино и Победа Киевского направления МЖД. Новая станция представляет собой современную островную платформу с навесом на всю длину, защищающим пассажиров от непогоды.

Пройти на платформу можно через подземный пассажирский вестибюль с турникетами, кассами, туалетной комнатой, стойкой для зарядки гаджетов и динамической системой навигации. Также станция приспособлена для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Предполагается, что в 2020–2021 годах новой станцией будут пользоваться около двух тысяч пассажиров в сутки. В перспективе к 2030 году ежедневный пассажиропоток вырастет до 6,5 тысячи человек.

"Это наш город": строительство трех станций МЦД завершится до конца года

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать