Москва 24

Город

01 октября, 22:14

Роспотребнадзор приостановил деятельность нелегальной кальянной в центре Москвы

Фото: depositphotos/AChubykin

В Москве приостановлена работа кальянной PAR BAR, которая располагается в центре Москвы. Меры предпринял Роспотребнадзор. Об этом рассказал главный специалист-эксперт управления ведомства по столице Шамиль Мустафаев.

Он отметил, что заведение работало несмотря на запрет.

"Специалистами управления Роспотребнадзора в ходе мониторингового обследования установлено нарушение действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Кальянная PAR BAR функционировала несмотря на запрет действующего указа мэра, в соответствии с которым в настоящее время на территории Москвы запрещено курение кальяна", – приводит Агентство "Москва" слова Мустафаева.

Эксперт уточнил, что кальянной по решению суда может грозить штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо приостановление работы сроком до 90 суток.

"За данное нарушение будет составлен протокол о правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях", – объяснил специалист.

Ранее сообщалось, что столичные кальянные могут закрыть из-за пандемии коронавируса. Соответствующую идею направляли в Минздрав из Общественной палаты. Специалисты считают, что данная мера поможет бороться с коронавирусом.

Кальянные хотят закрыть до конца 2020 года

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать