Москва 24

Город

01 апреля, 13:31

В Москве начали открывать летние кафе и веранды

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В столице начали открывать летние кафе и веранды. Известно, что в городскую схему включили 3221 заведение. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Город поддерживает рестораторов, предоставляя им с 2012 года возможность бессрочно и безвозмездно размещать летние веранды и сезонные кафе на территории столицы без оформления земельно-правовых отношений.

При открытии сезонного кафе предпринимателям необходимо следовать типовым стандартам. Они приняты, чтобы упорядочить размещение объектов, а также обеспечить сохранность внешнего облика города.

Кроме того, размещение летнего кафе должно соответствовать требованиям безопасности, технических регламентов, строительных норм и правил, государственных стандартов, архитектурно-художественным решениям и не мешать передвижению пешеходов и транспорта.

Ранее сообщалось, что специалисты комплекса городского хозяйства приступили к финальному этапу подготовки фонтанов Москвы к открытию сезона. Традиционно фонтаны запускают в Москве в конце апреля, но их подготовку начинают заранее.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать