07 июня, 21:20

Минфин предложил меры по регулированию цен на бензин

финансы экономика

07 июня, 21:20

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Минфин предложит дать правительству право повышать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до 90 процентов от пошлины на нефть, заявил директор департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов. Об этом сообщает РИА Новости.

Он уточнил, что законопроект внесут на рассмотрение кабмина завтра. Это нужно для оперативного реагирования на изменение цен, пояснил Сазанов. Если нефтяные компании не будут соблюдать обязательства по поддержке цен в опте на планке, необходимой для заморозки цен на текущем уровне цены в рознице, можно будет применить этот механизм, рассказал он.

В ходе прямой линии президент России ответил на вопрос о резком росте цен на бензин. По его мнению, в этой ситуации виновато правительство, которое неудачно действовало на топливном рынке. Российский лидер назвал недопустимым рост цен на бензин в стране.

Министр энергетики Александр Новак и вице-премьер Дмитрий Козак отметили, что для стабилизации внутренних цен правительство предлагает повысить экспортные пошлины. Глава государства подчеркнул, что поддержит этот законопроект. В то же время он выразил надежду на то, что нефтяники продолжат вести себя конструктивно и подобные меры не понадобятся.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России усилила контроль за ценами на бензин в регионах. Особое внимание в ведомстве обратили на Дальний Восток, а в некоторых регионах завели антимонопольные дела.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика