07 июня, 18:56

"Газпром" не будет платить "Нафтогазу" до апелляции

финансы экономика

07 июня, 18:56

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

"Газпром" надеется на пересмотр решения арбитражного суда Стокгольма по взысканию с компании 2,56 миллиарда долларов в пользу украинского "Нафтогаза", поэтому до рассмотрения апелляции платить не будет. Об этом заявил заместитель главы департамента компании Сергей Кузнец, передает "Газета.ру".

По его словам, "Газпром" не уверен, что "Нафтогаз" вернет деньги, если суд изменит позицию относительно данной выплаты.

"У нас нет никакой уверенности, если мы заплатим деньги сейчас, то мы получим их обратно в случае, если решение будет изменено или отменено полностью, как мы надеемся. Поэтому судебные разбирательства продолжаются", – сказал Кузнец.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что говорить о помощи российских властей "Газпрому" в ситуации с действиями "Нафтогаза" можно будет после оценки юристов.

Он отметил, что на данный момент еще идет юридическая проработка запущенного процесса. Когда юристы дадут необходимые рекомендации, тогда станет понятен вопрос с помощью от властей страны.

Международный арбитражный суд Стокгольма в декабре и феврале вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" касательно контрактов на поставку и транзит газа. Российскую компанию обязали выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов.

В марте "Газпром" обжаловал эти решения, а в мае потребовал их полной отмены. Эксперты выявили нюансы, которые указывали о неправовом характере решения спора.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика