Москва 24

Эксклюзивы

18 октября 2018, 13:37

Сколько будет стоить тур в Египет после запуска чартеров

Фото: depositphotos/prescott10

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что инфраструктура Египта готова принять российских туристов.

"У нас нет оснований считать, что она не готова. Для того чтобы окончательно во всем убедиться, было принято решение направить туда еще одну инспекцию, финальную, которая проверит безопасность в аэропортах", – рассказала Ломидзе в беседе с порталом Москва 24.

Когда откроются рейсы, пока не известно: это может занять неделю, а может и несколько месяцев. Как только это будет сделано, бизнес готов будет оперативно развернуть полетные программы, сообщила Ломидзе.

"По нашим оценкам, это займет от двух недель до одного месяца, и спрос будет достаточно высоким", – отметила собеседница портала Москва 24.

Фото: depositphotos/Irochka

Она добавила, что популярность направления зависит от ценовой политики. По предварительным данным, цены не изменятся по сравнению с прошлыми годами. Недельный тур с размещением в 4-звездочном отеле (all inclusive) будет стоить порядка 29–30 тысяч рублей на человека.

Ранее Владимир Путин договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси восстановить регулярное авиасообщение между странами. Лидеры обсудили чартерные полеты на популярных для россиян туристических направлениях – в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Запрет на прямые авиарейсы в Египет был введен в ноябре 2015 года после авиакатастрофы российского самолета в небе над Синайским полуостровом, когда погибло более 200 человек. Власти Египта после этого приняли ряд мер по улучшению безопасности своих аэропортов.

Евгения Маркова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать