Новости

Новости

31 мая, 14:10

Экономика

Цены на газ в Европе после утечки на норвежском СПГ-заводе выросли почти на 10%

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Цены на газ в европейских странах выросли почти на 10%, выше 300 долларов за тысячу кубометров после информации об остановке СПГ-завода в Норвегии из-за утечки. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Уточняется, что речь идет о СПГ-заводе Hammerfest LNG норвежской Equinor, который остановил работу из-за утечки газа. Согласно последним данным, дыру обнаружили на острове Мелкоя. Однако точный размер утечки неизвестен, передает РИА Новости.

Так, июньские фьючерсы по индексу крупнейшего в Европе хаба TTF во время открытия торгов стоили 282 доллара за тысячу кубометров. Уже после сообщений об утечке стоимость на них подскочила на 9,2%, до 304,8 доллара. На 13:31 по московскому времени их цена составляла 303,6 доллара, прибавив 8,7%.

Уточняется, что динамика котировок приводится от расчетной цены предыдущего торгового дня. На тот момент стоимость составляла 279,2 доллара за тысячу кубометров.

25 мая стало известно, что биржевые цены на газ в Европе впервые за два года опустились ниже 300 долларов за тысячу кубометров. Ближайшие фьючерсы по индексу TTF открыли торги у отметки 311,5 доллара за тысячу кубов.

Путин заявил, что цены на энергоносители в Европе приближаются к экономически обоснованным

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика