Новости

Новости

30 ноября 2022, 03:48

Экономика

Доходы российского бюджета за девять месяцев 2022 года выросли на 10% – Мишустин

Фото: kremlin.ru

Доходы федерального бюджета России за три квартала 2022 года выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

"Доходы бюджета за январь – сентябрь выше ожидаемых, они <...> приблизились к 20 триллионам рублей. Расходы также увеличились – на 5,5% примерно, до 19,5 триллиона рублей", – сказал он.

Кроме того, по словам Мишустина, за первые девять месяцев текущего года более чем на четверть сократился объем внешнего госдолга, что снижает зависимость от иностранного капитала и обеспечивает сбалансированность бюджетной системы.

Рост расходов связан в том числе с увеличением социальных выплат, отметил он. Глава правительства подчеркнул, что предоставление материальной помощи и льгот стало более адресным.

Ранее Мишустин заявил, что санкционное давление со стороны Запада не смогло нарушить макроэкономическую стабильность России, в настоящее время экономические показатели в государстве устойчивы, страна смогла предотвратить развитие событий по негативным сценариям.

Госдума утвердила федеральный бюджет РФ на 2023–2025 годы

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика