Москва 24

Экономика

29 июня, 12:55

Главная / Новости /

Экономист рассказал о близости курса доллара ко дну

"Близко ко дну": до какого предела может упасть курс доллара

Фото: Москва 24/Яна Дейнега

Ведущий эксперт Центра политических технологий, экономист Никита Масленников в разговоре с Москвой 24 предположил, что курс доллара может максимально упасть до 50 рублей.

29 июня в начале торгов на Московской бирже американская валюта обвалилась ниже 51 рубля. Такой показатель наблюдается впервые с мая 2015 года. При этом курс евро упал к отметке ниже 53 рублей за единицу. Это произошло впервые с апреля 2015 года.

Я думаю, что предел практически нащупан. Может, доллар зацепится за 50 рублей, вряд ли за 49 рублей, но тем не менее это уже практически близко ко дну. Дальше я думаю, что он будет потихоньку расти.
Никита Масленников
ведущий эксперт Центра политических технологий, экономист

По словам Масленникова, американская валюта начнет укреплять свои позиции в июле. На ситуацию повлияет восстановление импорта, поскольку он требует расчета в долларах и евро. Благодаря этому произойдет и повышение курса американской валюты, отметил экономист.

"Полагаю, что первые движения уже будут в начале июля. До какого значения? Пока я думаю, что где-нибудь в течение месяца-двух это 60–65 рублей за доллар", – прогнозирует эксперт.

Ранее первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов рассказал, каким должен быть комфортный курс рубля. По его словам, на фоне высоких процентных ставок и дефляции сегодня наблюдается чрезмерное укрепление российской национальной валюты. При этом промежуток от 70 до 80 рублей за доллар для отечественной промышленности был бы наиболее удобным вариантом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать