Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Экономика

28 мая, 04:35

Эксперт назвал Россию важнейшим экспортером питьевой воды

Фото: depositphotos/fizkes

В структуру российского экспорта входит и питьевая вода, рассказал специалист департамента стратегических исследований Total Research Глеб Финкельштейн.

По его словам, в стране имеются существенные запасы пригодной для питья воды, поэтому если появится необходимость, то их можно продать.

Он добавил, что из-за изменения климата запасы воды во всем мире сокращаются, а источников их пополнения нет. Речь идет о густонаселенных государствах, которые расположены в природных зонах, где преобладает засуха, пояснил Финкельштейн.

"Нехватка питьевых ресурсов угрожает Китаю, странам Средней Азии и даже Европе. Последняя потребляет очень много пресной воды, поэтому вопросы по обеспечению могут возникнуть и там", – приводит его слова агентство "Прайм".

Он добавил, что не менее важна борьба с загрязнением источников, однако серьезно этим занимаются, по словам эксперта, только в Европе и Соединенных Штатах. В остальных странах, добавил он, проблему удается частично решить с помощью очистки уже имеющейся воды.

Накануне стало известно, что Иран и Россия могут ввести бартерную торговлю, которая позволит Тегерану импортировать российскую сталь в обмен на экспорт автомобильных запчастей и газовых турбин. Сырье, поставляемое из РФ, Тегеран планирует использовать в горнодобывающем и металлургическом секторах.

Ранее американский аналитик Роберт Рапир заявил, что доходы России от экспорта нефти и газа в очередной раз рекордно выросли, несмотря на санкции Запада. Отмечается, что в апреле РФ получила от продажи нефти и газа 1,8 триллиона рублей. Месяцем ранее этот показатель составлял 1,2 триллиона. Аналитик подчеркнул, что санкции Запада только на руку России.

Эксперт рассказал, грозит ли миру голод

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать