Москва 24

Экономика

28 мая 2018, 11:14

Банк России отозвал лицензии у страховщика сотрудников МВД

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Банк России отозвал лицензии у страховщика сотрудников МВД ООО "Центральное страховое общество" (ЦСО). С 28 апреля в ЦСО назначена временная администрация сроком на 6 месяцев.

Как сообщается на сайте финансового регулятора, компания не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства.

Лицензии отозваны на целый ряд финансовых операций, среди которых осуществление добровольного личного и имущественного страхования, обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО), перестрахования.

Ранее в мае Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Акцент", который является участником системы страхования вкладов.

Оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств банка и основания для банкротства. Это создало угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Кроме того, в деятельности банка установлены многочисленные нарушения требований нормативных актов Банка России. В частности, в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать