Движение транспорта ограничат в центре Москвы с 21:00

Новости

Новости

27 февраля, 12:33

Экономика

РФ вошла в пятерку экономик мира по паритету покупательной способности

Фото: ТАСС/Михаил Синицын

Россия вошла в топ-5 мировых экономик по объему валового внутреннего продукта (ВВП) по паритету покупательной способности, несмотря на санкции и пандемию. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов на международной выставке-форуме "Россия", передает ТАСС.

"Одним из важнейших факторов, почему это удалось сделать, стало последовательное улучшение предпринимательского климата в стране", – уточнил он.

По словам Белоусова, если бы Всемирный банк исходил из расчетов рейтинга Doing Business, то Россия бы вошла в 20 лучших стран мира, о чем просил Владимир Путин.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста экономики РФ, ожидая, что в этом году ВВП возрастет на 2,6%. Это на 1,5 процентного пункта выше оценки, зафиксированной в отчете в октябре прошлого года.

До этого Путин утверждал, что рост ВВП России по результатам прошлого года при уточнении показателей может быть выше 3,5%. Президент сослался на заявления председателя правительства РФ Михаила Мишустина, который считал, что показатель увеличения ВВП может быть "чуть повыше" 3,5%.

Владимир Путин спрогнозировал рост ВВП России по итогам 2023 года

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика