Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

23 декабря 2020, 16:12

На единый национальный план выделят более 39 триллионов рублей

Фото: ТАСС/Александр Астафьев/POOL

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что на выполнение единого национального плана выделят более 39 триллионов рублей. Об этом он сообщил на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

"При подготовке единого плана была проведена большая работа, в Центре национальных проектов были сформированы 25 межведомственных рабочих групп. В них вошли сотни человек почти из всех министерств и ведомств. Они тщательно рассматривали все детали, осуществляли декомпозицию национальных целей развития", – рассказал Мишустин.

Глава кабмина предложил одобрить представленный план по достижению национальных целей для возможности их выполнения с 1 января следующего года. Он подчеркнул, что документ определяет зону ответственности и ставит конкретные задачи перед каждым ведомством.

"Каждый шаг и каждое мероприятие способствуют достижению общего результата. Прежде всего повышению уровня жизни людей, формированию комфортной среды для развития", – добавил премьер-министр.

В конце октября Сергей Собянин призвал оптимизировать работу по достижению национальных целей. По его словам, такая мера необходима, чтобы избежать мелочной опеки и при этом добиться конечного результата.

В мае Владимир Путин призвал расширить горизонт планирования национальных целей и проектов до 2030 года. К этому времени поручено снизить уровень бедности, обеспечить устойчивый рост доходов граждан и темпы роста ВВП.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать