Москва 24

Экономика

23 октября 2018, 15:46

Медведев рассказал о подготовке ответных санкций против Украины

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Предложения по указу Владимира Путина об ответных мерах на санкции Украины будут подготовлены в ближайшее время, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

"Я уже имею версии нескольких постановлений правительства, эти постановления, естественно, отражают смысл указа. Они заключаются в том, что санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред интересам Российской Федерации", – сказал глава правительства.

Он подчеркнул при этом, что ни указ, ни соответствующее постановление правительства РФ не будут распространяться на всех граждан Украины.

"Но отдельные граждане, которые наносят вред интересам РФ, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране, они в эти постановления попадут", – уточнил он.

По его словам, российские контрсанкции в отношении ряда украинцев, наносящих вред российским интересам, будут включать блокировку их активов в России. Также предусматривается запрет вывода капитала и поставок определенных товаров.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что ограничительные меры России в отношении Украины, которые накануне поручил ввести президент, могут касаться как экономики, так и отдельных граждан. Он также отметил, что для России украинский народ остается братским.

22 октября Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении граждан и юридических лиц РФ.

Президент поручил правительству подготовить перечень граждан, в отношении которых применяются экономические меры. Также кабмину нужно определить меры в отношении частных и юридических лиц Украины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать