Москва 24

Экономика

23 июня, 22:58

США вводят антидемпинговые пошлины на азотные удобрения из РФ

Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо

Власти Соединенных Штатов приняли решение о введении антидемпинговых пошлин на азотные удобрения из России по итогам анализа поставок, осуществлявшихся с апреля 2020 года по март 2021 года. Об этом говорится в проекте документа из Федерального реестра США.

"Мы дадим указание Таможенной службе требовать наличный депозит, равный сумме разницы между экспортной ценой и ценой в США", – указано в документе.

По данным Минфина США, средневзвешенная демпинговая разница для группы компаний "Акрон" составляет около 8%, при этом для компаний "Азот", "Невинномысский Азот" и EuroChem данный показатель составляет 23,9%, "КуйбышевАзот" и ГК "Азот" – более 122%.

Отмечается, что до завершения антидемпингового расследования с данных поставщиков будет взиматься пошлина в размере демпинговой разницы. Для остальных компаний она будет составлять 14,9%.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что с начала российской спецоперации на Украине цены на бензин в США выросли в среднем на два доллара, а в других странах – еще сильнее. По его словам, это стало результатом введения антироссийских санкций.

Сюжет: Санкции
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать