Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

22 марта 2023, 12:45

Экономика

Райффайзенбанк повысит минимальную сумму валютных переводов для юрлиц

Фото: depositphotos/yulan

Райффайзенбанк с 3 апреля 2023 года повысит минимальную сумму переводов для юридических лиц в долларах, евро и юанях. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе банковской организации.

"С 3 апреля 2023 года минимальная сумма исходящего платежа в долларах США, евро и юанях для клиентов – юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой, составит 50 тысяч долларов США, 50 тысяч евро и 100 тысяч китайских юаней", – следует из сообщения.

В пресс-службе банка объяснили подобное решение усилением требований к процедурам мониторинга и осуществления платежей на стороне банков-корреспондентов, которые проводят расчет в указанных валютах.

До введения минимального потолка юрлица, индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, могли совершать исходящие платежи в валюте на суммы от 15 тысяч долларов. Платежи на суммы выше порога, а также расчеты в других валютах проводились без ограничений по сумме.

Ранее Центробанк РФ продлил до 9 сентября текущего года ограничения на снятие наличной иностранной валюты. При этом лимиты, действующие на выдачу средств гражданам и юридическим лицам, будут сохранены.

Продление ограничений в ЦБ объяснили санкциями, действующими в отношении России.

Новости часа: Набиуллина оценила риски для российских банков из-за ситуации в США и Европе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика